香港潮人盂蘭勝會
主頁 | 網絡連接 | 聯絡我們
|
與政府官員座談盂蘭勝會

與政府官員座談盂蘭勝會

本會作為香港潮人盂蘭勝會保育機構,一直關注盂蘭勝會活動的環保問題,全港盂蘭勝會團體每年舉行活動前,統一由本會向康文署申請場地。2014年11月10日,本會與政府環保署及康文署在潮州會館舉行座談,就盂蘭勝會舉辦期間產生的煙灰及噪音問題聽取意見。陳幼南主席和盂蘭勝會保育工作委員會主席馬介璋,以及許學之、姚思榮、陳捷貴、胡炎松等,與王德威助理署長、夏國權高級環境保護主任、黎美玲高級康樂事務經理、劉崇琨環境保護主任交換了意見。會議提出多項建議,包括:場地佈置要達到一定規範,並按康文署及環境保護署要求監管;使用時間通融延長至晚上十二時,本會協助監督控制噪音以免影響民生;提供全自動無煙環保化寶爐給各盂蘭團體使用,化解燒衣煙灰滋擾問題;本會負責與有代表性盂蘭勝會座談,提升各團體環境保護意識;發揮盂蘭勝會的社會功能,藉此推廣孝道、博愛、敬老、團結的優良傳統;配合其他相關部門,分工合作,爭取獲政府資金支持。

為了更好地宣傳盂蘭勝會的積極意義,本會希望推出一至兩個盂蘭勝會作為固定旅遊景點,舉辦大型且有聲有色的活動。同時開始籌備明年的活動,特別吸引年青人和草根階層參加,做好傳承工作。
 

返回